知识库

二次根式测试题及答案 1

网站:知识库   来源:网络收集

二次根式测试题 时间:45 分钟 一、选择题(每小题 2 分,共 20 分) 1. 下列式子一定是二次根式的是( ) A.  x  2 B. x C. 分数:100 分 x2  2 D. x 2  2 2 2.若 (3  b)  3  b ,则( ) A.b>3 B.b<3 C.b≥3 D.b≤3 3.若 3m  1 有意义,则 m 能取的最小整数值是( ) A.m=0 4.若 x<0,则 B.m=1 C.m=2 D.m=3 x  x2 的结果是( ) x A.0 B.—2 C.0 或—2 D.2 5.下列二次根式中属于最简二次根式的是( ) A. 14 B. 48 C. a b D. 4a  4 6.如果 x  x  6  A.x≥0 B.x≥6 x( x  6) ,那么( ) C.0≤x≤6 D.x 为一切实数 7 .小明的作业本上有以下四题:① 16a 4  4a 2 ;② 5a  10a  5 2a ;③ a 1 1  a 2   a ;④ 3a  2a  a 。

做错的题是( ) a a B.② C.③ D.④ A.① 8.化简 1 1  的结果为( ) 5 6 B. 30 330 C. A. 11 30 330 30 D. 30 11 9.若最简二次根式 1  a与 4  2a 的被开方数相同,则 a 的值为( )

A. a   3 4 B. a  4 3 C.a=1 D.a= —1 10.化简 8  2 ( 2  2) 得( ) A.—2 B. 2  2 C.2 D. 4 2  2 二、填空题(每小题 2 分,共 20 分) 2 11.① ( 0.3)  ;② ( 2  5 )  2 。

12.二次根式 1 x 3 有意义的条件是 。

2 3 3 13.若 m<0,则 | m |  m  m = 。

14. x  1  x  1  15.比较大小: 2 3 16. 2 xy  8 y  17.计算 a x 2  1 成立的条件是 13 。

, 12  27  。

3 3 a =  9a  a 3 与 3  2 的关系是 。

18. 1 3 2 。

19.若 x  5  3 ,则 x 2  6x  5 的值为  1   45    1 3  108 的结果是   。

20.化简 15  三、解答题(第 21~22 小题各 12 分,第 23 小题 24 分,共 48 分) 21.求使下列各式有意义的字母的取值范围: (1) 3x  4 (2) 1  8a 3 (3) m 2  4 (4)  1 x

22.化简: (1) (144 )  (169) (2)  1 225 3 (3)  1 1024  5 2 (4) 18m 2 n 23.计算:  3   (1)   7   14   2  24   (2)   1    25   2 (3) 2 3 3  (9 45) 3 4 (4)   7    1  1    126  28  3  (5) 4 5  45  8  4 2 (6) 6  2 3 3 3 2 2

四、综合题(每小题 6 分,共 12 分) 24.若代数式 2x  1 有意义,则 x 的取值范围是什么? 1 | x | 25.若 x,y 是实数,且 y  x 1  1 x  1 |1 y | ,求 的值。

2 y 1 第二十一章二次根式(A) 一、选择题 1.C 2.D 3.B 4.D 5.A 6.B 7.D 8.C 9.C

10.A 二、填空题 11.①0.3 16 . 4 y x 20. 15  3 5  三、解答题 21. (1) x  ② 5 2 18 12.x≥0 且 x≠9 17 . 3 a 13.—m 14.x≥1 15.< 19 . 1 18 . 相 等 16 3 3 1 24 (3)全体实数 (4) x  0 4 3 (2) a  22.解: (1)原式= 144169  144  169  1213  156; 1  15  5 ; 3 1 1 32 2  5    32 5  16 5 ; (3)原式=  2 2 (2)原式=  (4)原式= 32  m2  2n  3m 2n 。

23.解: (1)原式=49× 3 24 1  21 ;  (2)原式= 1  ; 14 25 25 (3)原式= 2 15 15  (27 5 )    27 5  45 3 ; 3 4 3 (4)原式= 49 126 7 72  2 7    14   2; 28 9 4 4 2 (5)原式= 4 5  3 5  2 2  4 2  8 5  2 2 ; (6)原式= 6  6  3 6 5 6 。

 6 2 2 2x+1≥0, 1—|x|≠0, 解得, x   且x  1 。

24.解:由题意可知: 1 2 25.解:∵x—1≥0, 1—x≥0,∴x=1,∴y< 1 |1 y | 1 y  1 . .∴ = 2 y 1 y 1

相关内容
  • 二次根式测试题及答案1

    二次根式测试题及答案1

    二次根式测试题及答案1...

  • 二次根式测试题及答案【1】2

    二次根式测试题及答案【1】2

    二次根式测试题及答案【1】2...

  • 二次根式测试题及答案【1】2 (1)

    二次根式测试题及答案【1】2 (1)

    二次根式测试题及答案【1】2 (1)...

  • 21.1二次根式测试题及答案

    21.1二次根式测试题及答案

    21.1二次根式测试题及答案...

  • 《二次根式》测试题1及答案

    《二次根式》测试题1及答案

    《二次根式》测试题1及答案...

  • 1.二次根式测试题及答案

    1.二次根式测试题及答案

    1.二次根式测试题及答案...

  • 二次根式测试题及答案[1]1

    二次根式测试题及答案[1]1

    二次根式测试题及答案[1]1...

  • 二次根式测试题一及答案

    二次根式测试题一及答案

    二次根式测试题一及答案...

  • 21.1二次根式测试题及答案 (1)

    21.1二次根式测试题及答案 (1)

    21.1二次根式测试题及答案 (1)...

  • 二次根式测试题及答案【1】12

    二次根式测试题及答案【1】12

    二次根式测试题及答案【1】12...

  • 网友在搜
    watchos 4 gm escapment dreaming iphone se香港售价 真木今曰子无码 种子 kill me heal me第9集 mysql 排序优化 netease game iago 保卫萝卜1冬季16 mapx二次开发 mesa prime sounds是什么意思中文 k305次列车时刻表查询 张卫平篮球训练营 abc cooking上课费用 已知函数y x 2 4x 2 龙行天下贵宾卡好用吗 艾迪芬奇的记忆 荡秋千 att logo sf漫画踪步 小游戏 apk HBAD-258种子 西诺牙科治疗椅 战神36计副将系统 siutangyingxiong3 美国纳帕谷爱慕酒庄 t3免税店 primocache激活码 mercy歌词极限特工 煲耳机 音量 stand无损百度云 levvv是哪里的牌子 微信颜色rgb 玫瑰花彩铅画 冠道机油升高 win7 mse无法启动 paper mache 歌曲 keil arm mdk5破解 i almost forgot 索尼nwa36hn评测 obs模板 yy老版本下载2015 日语 以....为中心 php 删除对象元素

    All Right Reserved 知识库

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况 网站地图 网站栏目