知识库

普法考试最新答案

网站:知识库   来源:网络收集

一、单选题 1.报告提出,坚持败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、 “猎狐”, ( )的目标初步实现,( )的笼子越扎越牢,( )的堤坝正在构 A.不敢腐 不能腐 不想腐 B.不能腐 不敢腐 不想腐 C.不想腐 不敢腐 不能腐 D.不敢腐 不想腐 不能腐 答案:A(报告) 2.报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要已经转化为人民日益 增长的( )需要和( )的发展之间的。

A.美好生活 不充分不平衡 B.幸福生活 不平衡不充分 C.幸福生活 不充分不平衡 D.美好生活 不平衡不充分 答案:D(报告) 3.报告提出,加强人民当家作主制度保障。

( A.人民代表大会制度 B.多党合作和协商制度 C.民族区域自治制度 D.基层群众自治制度 答案:A(报告) 4.报告提出,( A.全面依法治国 B.全面从严治党 C.全面发展经济 D.全面可持续发展 答案:A(报告) )是坚持党的领导、人民当家作主 )是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

5.报告提出,国家安全是安邦定国的重要基石,( A.加快经济发展 B.维护国家统一 C.促进国际合作 D.维护国家安全 答案:D(报告) 6.报告提出,( A.党的领导 B.人民当家作主 C.依法治国 D.改革 答案:B(报告) )是社会主义民主的本质特征。

)是全国各族人民根本利 7.报告提出,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女( A.一致愿望 根本利益 B.共同愿望 本质利益 C.一致愿望 本质利益 D.共同愿望 根本利益 答案:D(报告) ),是中华

8.报告提出,深化依法治国实践。

成立全面( A.深化改革 B.依法治国 C.从严治党 D.司法改革 答案:B(报告) )领导小组,加强对法治中国 9.的主题是:不忘初心,( ),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成 小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈 A.继续前进 B.牢记使命 C.方得始终 D.砥砺前行 答案:B(报告) 10.《宪法》规定,我国的根本制度是()。

A.人民代表大会制度 B.社会主义制度 C.人民民主 D.领导的多党合作和协商制度 答案:B(宪法) 11.《宪法》规定,人民法院、人民院和机关办理刑事,应当遵循()的原则。

A.分工负责 B.互相配合 C.互相制约 D.分工负责,互相配合,互相制约 答案:D(宪法) 12.根据《民族区域自治法》,上级国家机关应当在收到自治机关的变通执行或者停止执行该 上级国家机关的决议、决定、命令和指示的报告之日起()日内给予答复。

A.六十 B.三十 C.十五 D.十 答案:A(民族区域自治法) 13.根据《民族区域自治法》,民族自治地方的国家工作人员,能够熟练使用()当地通用的 A.一种 B.一种以上 C.两种 D.两种以上 答案:D(民族区域自治法) 14.《民法总则》自( )起施行。

A.2017年3月15日 B.2017年5月1日 C.2017年8月15日 D.2017年10月1日 答案:D(民法总则)

15.《民法总则》规定,()周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人。

A.八 B.九 C.十四 D.十六 答案:A(民法总则) 16.《民法总则》规定,向人民法院请求保护民事权利的时效期间为(  )年。

A.一 B.二 C.三 D.四 答案:C(民法总则) 17.《民法总则》规定,处理民事纠纷,法律没有规定的,可以适用( ),但是不得违背公 A.习惯 B.惯例 C.习惯法 D.规章 答案:A(民法总则) 18.《反间谍法》规定,反间谍工作的主管机关是( )。

A.机关 B.国家安全机关 C.保密行政管理机关 D.军队有关部门 答案:B(反间谍法) 19.在中华人民共和国境内建设、运营、( )和使用网络,以及网络安全的监督管理,适用 A.修理 B.维护 C.监管 D.调控 答案:B(网络安全法) 20.《国防交通法》规定,民用交通资源的征用主体是()。

A.县级以上人民 B.县级以上交通行政机关 C.市级以上人民 D.省级以上人民 答案:A(国防交通法) 21.根据《地图管理条例》,我国实行地图()制度。

A.审查 B.审核 C.备案 D.审批 答案:B(地图管理条例)

22.《条例》规定,人采用走访形式提出事项,事项已经受理或者正在办理 的,人在规定期限内向受理、办理机关的上级机关再提出同一事项的,该上级机关 A.接受 B.不接受 C.受理 D.不予受理 答案:D(条例) 23.根据《环境保护法》,暂予免征环境保护税的规定,由( )。

A.批准 B.决定 C.报全国人民代表大会常务会备案 D.报全国人民代表大会常务会决定 答案:C(环境保护税法) 24.根据《广西食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,县级人民食品药品监督管理部 门应当自受理小餐饮登记申请之日起()个工作日内作出是否核发登记的决定。

A.七 B.十 C.十五 D.三十 答案:B(广西食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例) 25.根据《广西实施老年益保障法办法》,广西的敬老活动月是()。

A.农历八月 B.农历九月 C.农历十月 D.农历十一月 答案:B(广西实施老年益保障法办法) 26.《宪法》的修改,由全国人民代表大会以全体代表的()通过。

A.过半数 B.三分之二 C.三分之二以上的多数 D.多数 答案:C(宪法) 27.《民法总则》规定,不能辨认或者不能完全辨认自己行为的成年人,其利害关系人或者有 关组织,可以向( )申请认定该成年人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人。

A.民政部门 B.人民 C.人民法院 D.基层群众性自治组织 答案:C(民法总则) 28.《民法总则》规定,自然人下落不明满()年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告该 A.一 B.二 C.三 D.四 答案:B(民法总则)

相关内容
  • 普法考试题库及答案(最新)

    普法考试题库及答案(最新)

    普法考试题库及答案(最新)...

  • 2015普法考试最新考试答案

    2015普法考试最新考试答案

    2015普法考试最新考试答案...

  • 2015年最新普法考试答案

    2015年最新普法考试答案

    2015年最新普法考试答案...

  • 最新机关普法考试试卷及答案

    最新机关普法考试试卷及答案

    最新机关普法考试试卷及答案...

  • 2015最新普法考试-附答案

    2015最新普法考试-附答案

    2015最新普法考试-附答案...

  • 2014普法考试干部理论考试答案(最新)

    2014普法考试干部理论考试答案(最新)

    2014普法考试干部理论考试答案(最新)...

  • 普法考试目前最新答案1

    普法考试目前最新答案1

    普法考试目前最新答案1...

  • 普法考试最全最新答案

    普法考试最全最新答案

    普法考试最全最新答案...

  • (请下载)普法考试目前最新答案

    (请下载)普法考试目前最新答案

    (请下载)普法考试目前最新答案...

  • 网友在搜
  • 普法在线考试答案
  • 韶关市普法考试答案
  • 无纸化普法考试答案
  • 保险普法考试答案
  • 龙岩普法考试答案
  • 泰安市普法考试答案
  • 烟台市普法考试答案
  • 公务员普法考试答案
  • 云南省普法考试答案
  • 2017年普法考试答案
  • 福州普法考试答案
  • 2018普法考试答案
  • 贵州省普法考试答案
  • hmd公司官网 zhongguodianxcesu 鹿晗的电话号码是什么 1 n收敛吗 欧凡尔电子烟reset jmeter post 压力测试 002848股票 逆风笑优酷 xshell 本地windows mix up是什么短语 二德子的生活 i don t dare pppd328 下载 实时错误3705 飞利浦240v5 of a greater age ff14 320 t 白酒怎么翻译 five nights 音乐 jquery clon sync 文件同步 kittytorret cad卡住不动 modbus tcp ip rtu 松鼠症仓库 comic lona college scpt封装系统 蔡司依康 历史 女明星的鞋码排行榜 12sigma迁移 c5 4090cs 39 82 马特·波莫抽烟图片 戴尔e6330 104TB 小黄驴数据结构学习网 teen. sex. 18 delis pice namedjdbc in sql having依赖group knock knock儿歌 gia证书是什么 尼康d800闪光灯怎么开 久友资本骗局 csgo godsent贴纸价格 html用哪个编辑器

    All Right Reserved 知识库

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况 网站地图 网站栏目