知识库

2014年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

网站:知识库   来源:网络收集

1、根据我国《公司法》,下列公司机构或人员中,能够代表公司对董 事、监事、高级管理人员提起的有( )。

P27 A.股东(大)会 B.董事会(执行董 事) C.监事会(不设监事会的公司的监事) D.法定代表人 答案:BC 2、根据我国《合同法》,债权人可以将合同的权利全部或部分转让给 第三人,下列情形中,属于法律规定不得转让的有( )。

P37 A.根据合同性质不得转让 B.按照当事人约定不得转让 C.依照法律规定不得转让 D.虽未约定不得转让,但债务人不同意转让 答案:ABC 3、根据《企业重律纠纷管理暂行办法》,企业就重 律纠纷报国资委备案的文件应当包括( )。

A.的基本案情 B.结果分析预测 C.的处理措施和效果 D.律师事务所出具的法律意 见书 答案:ABC 4、并购在各国反垄断法中有不同的表述,我国反垄断法对并购采用了 ( )的称谓。

A.企业兼并 B.企业合并 C.企业集中 D.经营者集中 答案:D 5、根据我国的相关法律规定,下列企业经营管理活动中,必须由执业 律师出具法律意见书的事项是( )。

教材438 A.到境外进行企业并购 B.在国外进行重大 C.发行股票并上市 D.改造为股份公司 答案:C 6、根据我国企业法律风险相关理论,法律风险防范机制中最基础的环 节是( )。

P5 A.法律风险识别 B.法律风险分析 C.法律风险控制 D.法律风险评估 答案:A 7、企业法律顾问必须经过备案机关的注册备案。

注册备案的有效期为 ( )年。

P2

2014年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

A.1 B.2 C.3 D.5 答案:B 8、根据我国《商标法》,注册商标的有效期限为10年,自( )起计 算。

P53 A.注册商标申请人寄出申请书之日 B.商标局收到申请书之日 C.公告之日 D.核准注册之日 答案:D 9、在民事中,当事人及其代理人可以申请人民法院收集 证据的情形有( )。

P75 A.证据属于国家有关部门保存并须法院调取的档案材料 B.涉及企业商业的证据材料 C.当事人因工作忙,没有时间收集的证据材料 D.当事人因客观原因,不能自行收集的证据材料 答案:ABD 10、下列关于有限责任公司股东会召集的说法中,正确的有( )。

P22 A.设立董事会的公司,由董事会召集 B.不设立董事会的公司,由执行董事召集 C.董事会或执行董事不履行召集会议职责的,监事会或不设监事会的公 司的监事有权召集 D.董事会或执行董事不履行召集会议职责的,代表十分之一以上表决权 的股东有权自行召集 答案:ABC 11、根据《中外合资经营企业法》规定,在合营企业的注册资本中,外 国合营者的投资比例一般不低于( )。

P64 A.20% B.25% C.30% D.35% 答案:B 12、甲市的A公司与乙市的B公司在丙市签订了一份买卖合同,双方约定 合同履行地在丁市,后因合同的履行发生争议,A公司诉至法院。

对该 有管辖权的人民法院有( )。

P70 A.甲市人民法院 B.乙市人民法院 C.丙市人民法院 D.丁市人民法院 答案:BD 13、根据我国《公司法》,下列关于股东(大)会表决的说法中,正确 的是( )。

P23

2014年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

A.有限责任公司股东必须按照出资比例行使表决权 B.股份有限公司股东持股达到一定比例方可参加股东大会,并享有表决 权 C.有限责任公司股东会特殊决议须经代表三分之二以上表决权的股东通 过 D.股份有限公司股东大会作出决议必须经出席会议的股东所持表决权的 三分之二以上通过 答案:C 14、甲公司诉乙公司合同纠纷一案,经丙市中级人民法院一审,丁省高 级人民法院二审审理终结。

如果甲公司认为终审适用法律确有错 误,可以采取的救济手段有( )。

P81 A.向丙市中级人民法院申请再审 B.向丁省高级人民法院申请再审 C.向最高人民法院申请再审 D.申请丁省人民院向丁省高级人民法院提出建议 答案:BC 15、企业规章制度的制定应严格按规定的程序进行,这一程序包括的主 要环节有( )。

P106 A.制定计划,提出方案 B.编写草案,征求意见 C.会议讨论,审定发布 D.宣传贯彻,督促执行 答案:AB 16、根据我国相关法律规定,中外合资经营企业的最高权力机构是( )。

P64 A.股东会 B.董事会 C.经理办公会 D.联合管理会 答案:B 17、甲公司与乙银行签订抵押贷款合同,甲公司未按合同约定还款。

下 列关于乙银行实现抵押权来收回贷款的救济程序中,正确的有( )。

P83 A.将甲公司列为被告,向抵押物权登记地基层人民法院起诉 B.直接适用实现担保物权的特别程序 C.向抵押财产所在地的基层人民法院申请拍卖、变卖抵押财产 D.乙银行可以先向人民法院起诉,如果败诉,再适用实现担保物权 的特别程序 答案:BC 18、明确企业法律事务机构负责“起草或者参与起草、审核企业重要规 章制度”的文件是( )。

2014年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

A.《企业法律顾问执业资格制度暂行规定》 B.《企业法律顾问管理办法》 C.《关于在国家重点企业开展总法律顾问制度试点工作的指导意见》 D.《国有企业法律顾问管理办法》 答案:D 19、某电视剧制作中心摄制的电视剧正式播出前,某音像公司制作了盗 版光盘,制作中心发现后即向音像公司所在地的某区人民法院起诉,法 院依申请作出音像公司停止生产光盘的裁定,该裁定属于( )。

A.财产保全 B.行为保全 C.证据保全 D.对妨害民事的强制措施 答案:B 20、某电视剧制作中心摄制的电视剧正式播出前,某音像公司制作了盗 版光盘,制作中心发现后即向音像公司所在地的某区人民法院起诉,法 院依申请作出音像公司停止生产光盘的裁定,该裁定属于( )。

A.财产保全 B.行为保全 C.证据保全 D.对妨害民事的强制措施 答案:B 21、根据我国相关法律规定,中外合资经营企业的最高权力机构是( )。

P64 A.股东会 B.董事会 C.经理办公会 D.联合管理会 答案:B 22、仲裁裁决被人民法院依法撤销后,当事人可以采取的解决纠纷的途 径有( )。

P100 A.根据原仲裁条款重新申请仲裁 B.向有管辖权的人民法院起诉 C.重新达成仲裁协议后申请仲裁 D.向上一级人民法院提起上诉 答案:BC 23、为深入进行法制宣传教育,2001我国确定的全国法制宣传日是每年 的( )。

A.12月1日 B.12月4日 C.12月5日 D.12月6日 答案:B 24、根据我国外商投资法制度,外商投资企业形式包括( )。

P64 A.中外合资经营企业 B.中外合作经营企业 C.外国投资者的分支机构 D.外资企业

2014年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

答案:ABD 25、“六五”普法要按照全面落实依法治国基本方略的要求,坚持法制 宣传教育与( )相结合。

A.社会主义核心价值教育 B.社会主义文明教育 C.社会主义法治理念教育 D.社会主义公民意识教育 答案: ACD 6 26、2012年9月召开的企业法制工作座谈会要求,通过实现各项法 律管理工作的标准化,制定法律审核工作规程,推行格式合同文本,完 善( )。

P11 A.法律顾问参与重大经营决策制度 B.重大经营决策法律审核制度 C.法律意见书制度 D.境外投资法律论证制 答案:C 27、首次公开发行股票并上市,发行人应聘请具有保荐资格的证券公司 担任保荐人。

下列关于保荐机构和保荐人的说法,错误的是( )。

A.同次发行的证券,其发行保荐和上市保荐应由同一家保荐机构承担 B.参与联合保荐的保荐机构不得超过2家 C.保荐机构应指定1名具有资格的保荐代表人具体负责保荐工作 D.发行人应与保荐机构签订保荐协议,并报证监会派出机构备案 答案:C 28、为加强境外投资活动的有效监管,国家对境外投资企业的后续监管 措施有( )。

P67 A.实行联合年检制度 B.实行综合绩效评价制度 C.进行定期抽查 D.实行效益报告制度 答案:AB 29、下列不属于民事证据种类的是( )。

P74 A.电子数据 B.鉴定结论 C.勘验笔录 D.视听资料 答案:B 30、对当事人在民事第二审程序中提出的反诉,第二审法院应当( )。

P81 A.对反诉作出 B.根据当事人自愿原则,就反诉进行调解;调解不成的告知当事人另行 起诉 C.撤销原,发回重审

2014年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

D.驳回反诉 答案:B 31、根据我国的相关法律规定,下列企业经营管理活动中,必须由执业 律师出具法律意见书的事项是( )。

教材438 A.到境外进行企业并购 B.在国外进行重大 C.发行股票并上市 D.改造为股份公司 答案:C 32、企业法制工作第三个三年目标的重点任务要围绕的“一大目 标”是( )。

A.培育世界一流企业 B.完善企业法律风险防范机制建设 C.提高企业依法经营管理水平 D.实现依法治国基本方略 答案:A 33、根据《中外合资经营企业法》规定,在合营企业的注册资本中,外 国合营者的投资比例一般不低于( )。

P64 A.20% B.25% C.30% D.35% 答案:B 34、仲裁裁决被人民法院依法撤销后,当事人可以采取的解决纠纷的途 径有( )。

P100 A.根据原仲裁条款重新申请仲裁 B.向有管辖权的人民法院起诉 C.重新达成仲裁协议后申请仲裁 D.向上一级人民法院提起上诉 答案:BC 35、甲公司与乙银行签订抵押贷款合同,甲公司未按合同约定还款。

下 列关于乙银行实现抵押权来收回贷款的救济程序中,正确的有( )。

P83 A.将甲公司列为被告,向抵押物权登记地基层人民法院起诉 B.直接适用实现担保物权的特别程序 C.向抵押财产所在地的基层人民法院申请拍卖、变卖抵押财产 D.乙银行可以先向人民法院起诉,如果败诉,再适用实现担保物权 的特别程序 答案:BC

2014年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

相关内容
  • 2014年关联交易行为有哪些法律风险最新考试试题库

    2014年关联交易行为有哪些法律风险最新考试试题库

    2014年关联交易行为有哪些法律风险最新考试试题库...

  • 2013年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

    2013年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

    2013年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案...

  • 2015年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

    2015年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

    2015年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案...

  • 2016年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

    2016年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案

    2016年关联交易行为有哪些法律风险试题及答案...

  • 2013年关联交易行为有哪些法律风险理论考试试题及答案

    2013年关联交易行为有哪些法律风险理论考试试题及答案

    2013年关联交易行为有哪些法律风险理论考试试题及答案...

  • 2014年关联交易行为有哪些法律风险考试资料

    2014年关联交易行为有哪些法律风险考试资料

    2014年关联交易行为有哪些法律风险考试资料...

  • 2015年关联交易行为有哪些法律风险理论考试试题及答案

    2015年关联交易行为有哪些法律风险理论考试试题及答案

    2015年关联交易行为有哪些法律风险理论考试试题及答案...

  • 2014年关联交易行为有哪些法律风险考试题库

    2014年关联交易行为有哪些法律风险考试题库

    2014年关联交易行为有哪些法律风险考试题库...

  • 2016年关联交易行为有哪些法律风险理论考试试题及答案

    2016年关联交易行为有哪些法律风险理论考试试题及答案

    2016年关联交易行为有哪些法律风险理论考试试题及答案...

  • 网友在搜
  • 异常交易行为风险提示
  • 存在不规范的交易行为
  • 交易行为
  • 内幕交易行为
  • 异常交易行为
  • 强制交易行为
  • 市场交易行为
  • 什么是内幕交易行为
  • 强迫交易行为
  • 客户交易行为管理答案
  • 黑人范范形婚证据 创维50g3价格 汉书补注 pdf 微盘 八组 午夜 车 克罗地亚对乌克兰 蜻蜓和蝴蝶的区别 aj3黑水泥发售价格 电影金光大道中集 一秒的提示音铃声 假山 简笔画 西方哲学史读后感 初中物理量及单位 拔魔 结局 4000元游戏本2017 oldtown是什么意思 streets of the bronx 改变嗓音 rocky was a 65 熊茜344m下载 flower 庆典 裤子尺码mex23 微软鼠标的mac驱动 win 7系统 质量管理8d velocity生成什么页面 2018dnf光兵buff换装 企业战略目标范文 知乎 英联邦国家总督 lol mmr查询 lol52pk 墙纸还是乳胶漆好 知乎 冥妻如玉姬萁到底是谁 工资管理系统属于 ps怎样修补图片 中学生 翻译 wav下载微盘 phillips官网 鲑鱼工坊 neptune是什么 陆龟箱造景 sean opry 下身 丨a 2丨 0 则a 显卡驱动更新失败 RUSSian boybiguz 口罩系列176 ar科技团队图案 japanese mao lto 试驾广汽讴歌tlx 理光2014耗材 devoir verbe fintech50强

    All Right Reserved 知识库

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况 网站地图 网站栏目